El guiso
Guiso uruguayo
Los guisos son un plato de invierno tradicional en Uruguay.
Hay diferentes tipos de guisos y cada guiso va a variar de un cocinero a otro.
Hay diferentes guisos de carne, aquí compartiremos la recta de un guiso de
carne con fideos.
Una receta
Para esta receta vas a necesitar los siguientes ingredientes
(las cantidades dependen de cuantas porciones quieras): aceite, sal, (y
pimienta si quieres), carne (cortada en cubos pequeños, de alrededor de 1 o 1/2
centímetros), panceta, zanahorias, papas, (todos estos 3 ingredientes cortados
en pequeños pedazos del mismo tamaño que la carne), cebolla picada, salsa de
tomates, arvejas pre cocinadas, y fideos.
Cómo prepararlo?: pon un poco de aceite y la cebolla picada
en una cacerola, Fríe las cebollas a fuego lento hasta que comiencen a verse
transparentes. Luego agrega la carne y panceta y fríe por alrededor de 2
minutos. Luego, agrega la salsa de tomate, el agua caliente (para diluir la
salsa de tomate un poco) y sal, y espera a que hierva. Luego agrega las papas,
zanahorias y fideos. Debería haber suficiente salsa de tomate diluida para que
los fideos la absorban y se cocinen. Apaga el fuego cuando los fideos estén
prontos (asegúrate de que no estén demasiado hechos ya que se continuarán
cocinando un poquito más luego de apagar el fuego) y agrega las arvejas. Espera
5 minutos y está pronto para ser comido.
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